Véritable recette des cannellonis
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Ingrédients pour la recette
Pour la sauce à la viande :
- 400 g de viande hachée (moitié porc et moitié veau)
- 1 – 2 carottes
- 1 – 2 branches de céleri
- vin rouge
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 oignons
- huile
- beurre
- sel
- poivre noir
Pour la sauce béchamel
- 900 ml de lait
- sel
- Poivre noir
- noix de muscade
Pour la composition du plat
- cannelloni aux oeufs
- 200 gr de mozzarella
Etapes de préparation :
- Pour préparer la sauce à la viande, mettez beaucoup d’huile d’olive dans la casserole et faites revenir l’oignon, le céleri et les carottes (je les râpe habituellement).
- Ajoutez la viande hachée et, dès qu’elle est suffisamment dorée, ajoutez le vin.
- Lorsque le vin s’est évaporé, ajoutez le concentré de tomates et la passata, 350 g d’eau, du sel et du poivre. Il faudra attendre au moins 1 heure pour que votre ragoût soit prêt.
- Mettez beaucoup d’huile d’olive dans une poêle, coupez les champignons en tranches et faites-les dorer. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
- Lorsqu’ils sont cuits, ajoutez-les à la sauce à la viande et poursuivez la cuisson.
- Passez la viande et les champignons à l’écumoire et mettez-les dans un bol (cela refroidira plus vite) : ce sera la farce pour vos cannellonis avec un peu de mozzarella en dés.
- Conservez la partie liquide de la sauce de la viande dont vous aurez besoin pour terminer la préparation.
- Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine, remuez et ajoutez le lait. Ajoutez du sel, du poivre noir et beaucoup de noix de muscade.
- Continuez à remuer pour éviter qu’elle ne colle au fond et quand elle a épaissi, vous pouvez éteindre le feu.
- Placez deux louches, l’une de sauce à la viande et l’autre de béchamel, au fond d’un plat à four (cela empêchera les cannellonis de coller).
- Commencez à remplir vos cannellonis avec la viande hachée, les champignons et la mozzarella en dés et placez-les côte à côte dans le moule de cuisson.
- Lorsque vous avez rempli tout le moule, arrosez les cannellonis avec quelques louches de sauce à la viande et quelques louches de béchamel (vous devez couvrir environ 1/3 du moule) et saupoudrez de parmesan.
- Faites cuire au four à 200° pendant environ 40 minutes.